21 janvier 2008

TH de votre machine

Choisir la quantité d'eau / farine pour vos recettes selon le TH de votre machine Ce tableau vous aidera à choisir la quantité d'eau selon la quantité de farine et le TH de votre machine à pain Ce tableau est valable pour les farines T55, si vous utilisez une farine complète (type T110) il faut augmenter légèrement la quantité d'eau car les farines complètes absorbent plus d'eau. Quantité de liquide en millilitres Quantité de farine en grammes TH 50% TH 55% TH 60% TH 65% TH 70% 1000 500 550... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 21:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 janvier 2008

Pain de seigle

(13 ) Pour pain de seigle - recette livre Riviera * Huile 2 c à s Eau 300 ml Farine blanche type 55  375g Farine de seigle Francine 150g (mélanger et mettre la moitié) Sucre 1 c à c Sel 1 c à c Mettre le reste de farine 1 sachet Levure ************************** Touche recette 1 Normal Poids 750g Mode Moyen Marche Réussi
Posté par AmandineFlor à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]