31 janvier 2008

Pain aux pruneaux

(28 [12] ) Pour pain aux pruneaux - recette livre Riviera  *  Eau 305 ml Farine blanche type 55  525g (mélanger et mettre la moitié) Sucre 1 c à c Sel 1 c à c Mettre le reste de farine Pruneaux dénoyautés 180g (Coupez les pruneaux en petits morceaux et laissez-les macérer dans l’eau.) 1 sachet Levure **************************  Touche recette 1 Normal Poids 750g Mode Moyen *  Edit : Comme je l’avais mis en départ différé et je doutais sur le distributeur... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 janvier 2008

Méthode Poilâne ou levain Keyser

(26 [11]) Lundi soir, j’ai préparé un levain suivant la méthode Poilâne mais je me suis aperçu qu’elle correspondait à la recette du levain de Kayser. PRÉPARATION SUR PLUSIEURS JOURS  - 350 ml d'eau tiède (18 à 20°C. maximum),  - 50 g de farine complète,  - 300 g de farine de tradition (type 65),  - 20 g de sucre. Dans un saladier ou un bol ménager, mélangez au fouet 50 ml d'eau tiède avec la farine complète. Laissez fermenter 24 heures sous un torchon à température... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 17:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2008

(23 [10]) J’ai voulu tester un pain de seigle en différé dans la Riviera. Ce matin, il est plus gonflé. Dans la programmation différée, la recette ne doit pas contenir du lait liquide, d’œufs, de compote… J'ai donc fait une Brioche à la compote en mode normal.
Posté par AmandineFlor à 21:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2008

Recettes sucrées

(19 [8]) Hier j’ai acheté 2 livres sur les MAP à Cultura : La machine à pain, 300 recettes . Pain maison spécial machine à pain MaraboutChef . J’ai essayé deux recettes du premier livre : BRIOCHE A LA VANILLE DES ILES avec la Riviera Et PAIN AU YAOURT ET AU MIEL avec la Bifinett (j’ai modifié les liquides pour l’adapter) Pour l’instant, les deux montent dans la cuve. Edit : dommage, ils sont bons mais ne sont pas trop gonflés. ... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 21:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2008

Les délices d'Hélène

Je vais essayer ces deux recettes, ce soir. Vu sur le blog des délices d'Hélène. BAGUETTES MAISON Pour 2 demi-baguettes : 30 cl d'eau ... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 17:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 janvier 2008

Pain paysan à la Bifinett

(17 [7]) Pour pain paysan recette livre Riviera J’ai voulu modifier les liquides mais la pate était trop sèche, j’ai rajouté 3 c à s d’eau, il en faut plus qu’avec le pain blanc. . Beurre ramolli 2 c à s Lait écrémé 300 ml Farine blanche type 55  250ml Farine de seigle Francine 250 ml (mélanger et mettre la moitié) Sucre 1 c à c Sel 1 c à c Mettre le reste de farine Coriandre moulue 1 c à s 1 sachet Levure ************************** Touche recette 1... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 janvier 2008

Brioche à la compote Bifinett pour gourmands

(16 [6]) Brioche à la compote, 1 kg Ingrédients : Dans le verre doseur : 1 oeuf 100 g de compote de pommes 1 c à s d’arôme fleur d’oranger Compléter pour la Bifinett jusqu'à 250ml avec du lait . 25 gr de beurre 500 gr de farine T55 (Mettre la moitié) 1 c à c de sel 4 c à s de sucre Mettre le reste de farine 1 sachet de levure ********************** Programme 4 sucré 750g Dorage clair . Parfaitement réussi
Posté par AmandineFlor à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 janvier 2008

16ième pain

Je suis tétu aujourd'hui, je recommence le pain aux noix. Le distributeur a fonctionné, j'attend la cuisson. Cuisson réussie
Posté par AmandineFlor à 18:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 janvier 2008

15ième pain

(15 [6]) Un pain aux noix dans la Riviera. Recette ici Je suis déçue, j'avais déjà fait cette recette qui avait parfaitement réussie. Et ce soir, le distributeur n'a pas fonctionné, les noix ne sont pas descendus. Comme la recette était modifiée, le pain a mal monté. J'ai bien appuyé sur le bouton distributeur qui s'est allumé mais cela n'a pas fonctionné, cette fois-ci. Et je nettoie régulièrement l'intérieur de ma machine avec une lingette humide après chaque cuisson. Je me suis inscrite à un nouveau forum celui de... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 18:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 janvier 2008

Brioche à la compote Bifinett

(14 [5]) La brioche "régime"! Brioche à la compote, 1 kg Ingrédients : Dans le verre doseur : 1 oeuf 100 g de compote de pommes compléter jusqu'à 300 ml avec du lait (pour la Bifinett jusqu'à 250ml) 500 gr de farine T55 1,5 cc de sel 2 cc de sucre 25 gr de beurre 2 cc de levure Mettez les ingrédients dans votre machine dans l'ordre indiqué par le constructeur. Choisissez le programme "pain sucré". A la fin de la cuisson, démoulez et laisser refroidir sur une... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]