(35 [13])

-500 g de farine T55
-170 ml d'eau avec T65 et 120 ml avec de la T55
-100g de levain liquide
-5g de levure fraiche dans 100ml d’eau (Delayer 30 min avant de mettre dans la cuve)
-2 cc de sel

Tout ça dans la MAP programme 14 pâte.

A la fin du programme, j'ai divisé mes pâtons, façonné mes baguettes puis laissé lever une bonne heure sous un torchon humide dans le four préchauffer à 30° puis éteint (je n'ai que 20° dans ma cuisine).

Dès que le four est chaud (250°C), je farine mes baguettes, les incise et j'enfourne après un bon coup de buée (un bol d'eau dans le lèche-frite). Je laisse cuire 10 min puis je baisse le four à 220° pour les laisser cuire encore 15 min environ. Je les enlève tout de suite sinon trop cuites.

Je l’ai adapté pour la Riviera.

Edit : recette enfin réussi, manque seulement le filet à baguette, car elles ont tendance à s'évaser.

Les photos viennent d'ici, car je n'ai pas d'appareil numérique : Kscades.free

Si vous avez fait la recette, laissez moi un commentaire.