05 février 2008

Baguettes Monge en MAP adaptée

(35 [13]) -500 g de farine T55 -170 ml d'eau avec T65 et 120 ml avec de la T55-100g de levain liquide -5g de levure fraiche dans 100ml d’eau (Delayer 30 min avant de mettre dans la cuve)-2 cc de sel Tout ça dans la MAP programme 14 pâte. A la fin du programme, j'ai divisé mes pâtons, façonné mes baguettes puis laissé lever une bonne heure sous un torchon humide dans le four préchauffer à 30° puis éteint (je n'ai que 20° dans ma cuisine). Dès que le four est chaud (250°C), je farine mes baguettes, les incise et j'enfourne... [Lire la suite]
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05 février 2008

Baguettes au levain liquide en MAP

-500 g de farine T55 -300 g d'eau -100g de levain liquide -1/2 cc de levure sèche -1 1/2 cc de sel Tout ça dans la MAP programme pâte. A la fin du programme, j'ai divisé mes pâtons, façonné mes baguettes puis laissé lever une bonne heure sous un torchon humide près du radiateur. Dès que le four est chaud (250°C), je farine mes baguettes, les incise et j'enfourne après un bon coup de buée. Je laisse cuire 10 min puis je baisse le four à 220° pour les laisser cuire encore 15 min environ. Trouver sur le forum de la Panetière, merci Tilou... [Lire la suite]
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05 février 2008

Baguettes Monge

Baguettes à base de levain liquide :Pour 3 baguettes :27 cl d'eau tiède100 g de levain liquide10 g de sel5 g de levure fraîche500 g de farine T65Délayez 5 g de levure dans 10 cl d'eau afin de la réactiver. Attendre 30 min que cela bulle.Dans la cuve de la MAP, mettre : les 17 cl eau tiède restantssellevainfarinelevure fraîche activeLancer le programme pâte, arrêter la machine à la fin du pétrissage, et au bout de 30 min sortir le paton et le diviser en 3 boules. Laisser lever 40 min environ sous un... [Lire la suite]
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