14 février 2008

Pain aux courgettes

(49 [18]) Une recette vu sur le forum La Panetière de Zapbook Pain aux courgettes dans la Riviera. 400 g de courgettes râpéees et égouttées 300 g eau 500g de Farine 5g de Sucre 10g Sel  15g Levure Mettre tous les ingrédients dans la MAP et mettre le programme pâte. Laisser lever 1 heure. Façonner le pain et laisser encore lever. Faire cuire à 45 min environ. J'ai voulu mettre 250 ml d'eau et j'ai rajouté de la farine, le paton est resté collant donc il n'a pas levé et n'a pas cuit. A refaire.... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 février 2008

Pain aux graines de Tournesol Landgut

(48 [18]) Pain aux graines de Tournesol dans la Riviera Huile 2 c à s Lait écrémé 310 ml Farine T55 265g Farine préparation 265 g "Bread Baking Mix préparation pour pain aux graines de Tournesol LANDGUT (mélanger et mettre la moitié) Sucre 1 c à c Sel 1 c à c Mettre le reste de farine 1 sachet Levure ************************* Touche recette pain normal Poids 750g Mode moyen Réussi Si vous avez fait la recette, laissez moi un commentaire.
Posté par AmandineFlor à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 février 2008

Brioche à la vanille des îles

(46 [17]) un nouveau Pain français au lait fermenté 1 kg dans la Bifinett Encore réussie (47 [18]) J'avais essayé le 27 janvier une recette de Brioche à la vanille des îles plus ou moins réussie cette fois je l'ai fait dans la Bifinett avec modification des liquides et des ingrédients pour une brioche d'1 kg Pas encore goûté mais elle sent très bon. Beurre ramolli 100g Vanille en poudre 2cc 2 sachets de sucre vanillé (la dernière fois, la vanille n'était pas assez présente) lait 300ml 70g de sucre Farine... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]