750 grammes
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Pains et Viennoiseries d'AmandineFlor
Pains et Viennoiseries d'AmandineFlor
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19 février 2008

Pain à la pomme et au son d'AmandineFlor

(54 [20] D'après une recette de Pain à la pomme et au son de "Pain maison, spécial machine à pain" de MaraboutChef et d'une autre recette de Pain de son aux dattes "Machine à pain, 300 recettes", j'ai concocté ma petite recette à moi.

Pain à la pomme et au son d'AmandineFlor dans la Riviera :

  • Eau 300 ml
  • Lait en poudre 1 cs
  • Beurre ramolli 20 g
  • Jus de citron
  • Farine 500 g (j'ai rajouté 2 cs)
  • Son de blé 25 g (à mélanger avec la farine et mettre la moitié)
  • Sucre 1 cs
  • Sel 1 cc
  • Cannelle 1 cc
  • Mettre le reste de farine
  • Levure

Dans le distributeur :

  • Petite pomme coupée en cubes
  • Raisins secs 15 g ramollis dans un peu d'eau

  • Touche recette Pain français (3h37)
  • Dorage moyen
  • Poids 750 g
  • Touche distributeur

Edit : super bon les pommes lui donnent une structure moelleuse par contre il est un peu tombé donc soit diminué la quantité de pomme ou de liquide à refaire.

Je viens de voir qu'il y a aussi une recette sur "Recettes-machine-à-pain.com"

LISTE DES INGREDIENTS :

  • 240 ml Eau
  • 30 ml Lait demi-écrémé
  • 200 g Farine blanche (T55)
  • 210 g Farine semi-complète
  • 25 g Son de blé
  • 200 g Pommes
  • 30 g Raisins secs
  • 1 c.c. Cannelle
  • 2 c.c. Sel
  • 8 g Levure de boulanger en grains

PROGRAMME : Normal

RECETTE :
Peler les pommes et couper les en cubes. Pour éviter que les morceaux de pommes ne deviennent marrons metter dans un bol du jus de citron et metter les cubes dedans en touillant pour que tous les morceaux soient imprégnés. Ajouter les fruits à la fin du pétrissage lorsque le signal sonore de votre machine retentit.

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre MAP comme décrit dans votre notice d'utilisation

2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).

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