28 février 2008

Pain aux noix 1 kg

(63 [25]) Pain aux noix dans la Bifinett Huile de noix 2 c à s + Eau (le tout 330 ml) Farine T55 525 g Farine de seigle 175g (mélanger et mettre la moitié) Sucre 1,5 c à c Sel 1 c à c Mettre le reste de farine Levure Noix concassés 100 g ***************** Touche : recette 1 Normal Poids 1000 g Dorage moyen Edit : pain réussi Si vous avez fait la recette, laissez moi un commentaire.
Posté par AmandineFlor à 21:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 février 2008

Pain aux céréales 1kg

(62 [24]) Pain aux céréales 1 kg dans la Riviera Eau tiédit 420 ml Farine pain aux céréales 700g Sel 1 c à s Levure *********** Recette pain français poids 1 kg Dorage moyen (3h37) Edit : réussi Si vous avez fait la recette, laissez moi un commentaire.
Posté par AmandineFlor à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2008

Pain aux céréales

(61 [23] Pain français au lait fermenté en différé 1 kg dans la Bifinett (62 [22] Pain aux céréales dans la Riviera Aujourd'hui, je testait la farine céréales de Carrefour. J'ai suivi la recette du paquet : Eau tiédit 300 ml Farine pain aux céréales 500g Sel 1 c à c Levure Edit : les enfants ont aimé et l'ont dévoré. Si vous avez fait la recette, laissez moi un commentaire.
Posté par AmandineFlor à 20:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2008

Pain brioché aux raisins 1 kg

(59 [22]) Pain français au lait fermenté en différé 1 kg dans la Bifinett. (60 [22]) Pain brioché aux raisins 1 kg dans la Riviera Beurre ramolli 55 g Oeufs 3 Lait 360 ml Farine T55 610 g Mélanger et mettre la moitié Sucre glace 65 g Sel 1 c à c Mettre le reste de farine Levure ************************* Touche recette 1 Normal Poids 1000 g Mode moyen (3h22) Le mélange étant trop liquide, j'ai rajouté 30 g de raisins secs sans réhydratation. Réussie, croûte dorée.
Posté par AmandineFlor à 21:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2008

Pain paysan 1 kg en différé

(59 [22]) Pain paysan en différé 1kg dans la Riviera Pour Pain paysan 1 kg en différé (recette livre Riviera) Huile 2,5 c à s Eau 410 ml + 45 g de poudre de lait type Régilait Farine T55 350 ml Farine de seigle 350 ml (Mélanger et mettre la moitié) Sucre 1,5 c à c Sel 1,5 c à c Mettre le reste de farine Coriandre moulue 1,5 c à s Levure ****************** Programme 7 : pain français Poids 1000g Dorage clair (3h32) Edit : Réussi Pour les départs en différé : remplacer le lait par du... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2008

Pain aux graines de Tournesol 1 kg en différé

(58 [22]) Pain aux graines de Tournesol en différé 1kg dans la Bifinett Huile 2,5 c à s Eau 350 ml Farine T55 350 g Farine préparation 350 g "Bread Baking Mix préparation pour pain aux graines de Tournesol LANDGUT (mélanger et mettre la moitié) Sucre 1,5 c à c Sel 1 c à c Mettre le reste de farine 1 sachet Levure ************************* Programme 3 : pain complet Poids 1000g Dorage clair (3h25) Réussi Si vous avez fait la recette, laissez moi un commentaire.
Posté par AmandineFlor à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 février 2008

Recettes en différé

(57 [21]) Hier, j'ai fait un pain paysan et un pain aux graines de tournesol en différé. Super beau, ce matin à 5h30.
Posté par AmandineFlor à 16:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2008

Recette du jour

(55 [20]) Pain de seigle 1kg - recette livre Riviera modifié voir ici
Posté par AmandineFlor à 18:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2008

Pain à la pomme et au son d'AmandineFlor

(54 [20] D'après une recette de Pain à la pomme et au son de "Pain maison, spécial machine à pain" de MaraboutChef et d'une autre recette de Pain de son aux dattes "Machine à pain, 300 recettes", j'ai concocté ma petite recette à moi. Pain à la pomme et au son d'AmandineFlor dans la Riviera : Eau 300 ml Lait en poudre 1 cs Beurre ramolli 20 g Jus de citron Farine 500 g (j'ai rajouté 2 cs) Son de blé 25 g (à mélanger avec la farine et mettre la moitié) Sucre 1 cs Sel 1 cc Cannelle 1 cc ... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 15:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 février 2008

Pain d'épices

Proposé par Tati ninou sur le forum de Super Toinette Recette de pain d’épices (mais pas en MAP) Préparation : 15 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour 12 personnes) : - 15 cl de lait - 50 g de beurre - 150 g de miel - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 100 g de sucre de canne - 50g de dès d'orange confite - 1 cuillère à café de prépa spéciale pains d'épices) - 150 g de farine de seigle - 50 g de farine de blé noir (sarrasin) - 50 g de farine de blé (j'ai mis T45) Préparation : Faire chauffer le lait avec le beurre,... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 17:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]