J'avais découvert sur un forum qu'il était possible de faire des pâtes dans une MAP. Un article très interressant sur Marmiton aujourd'hui, dans les "tendances gourmandes" :

Non, non et re-non, ce n’est pas compliqué de faire des pâtes fraîches ! Et non, ce n’est pas long non plus.

Si vous êtes un minimum prévoyant, vous avez forcément de la farine dans le placard et 3 œufs qui s’ennuient dans le frigo. C’est le cas ? Alors bonne nouvelle : vous allez faire des heureux.
Car il n’en faut pas plus pour régaler 4 affamés de succulentes pâtes maison. Quand je vous le disais que c’était économique !

Pour 4 personnes

- 300 g de farine
- 3 œufs
- sel

Verser la farine et une pincée de sel dans un saladier. Faire une fontaine au centre et y casser les œufs. Commencer à mélanger à la spatule en bois en ramenant au fur et à mesure la farine au centre jusqu’à ce qu’elle soit tout amalgamée. Déposer alors la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir. Au bout de 5 à 10 minutes, on obtient une belle boule de pâte bien lisse. L’enrouler dans un torchon propre et la garder si possible au frais 30 minutes.

Des recettes de sauces pour accompagner...

par Aurélie (Blog "Set de table")

crédits photos : Aurélie du blog Set de table

Des sauces pour tous les goûts :

Tomatées
Sauce tomate à la viande
Sauce au thon et à la tomate
Sauce tomate à l’italienne
Sauce puttanesca

Pleines de légumes
Sauce aux poivrons
Sauce à la crème de courgette
Sauce aux bettes

Riches et crémeuses
Sauce carbonara (la vraie !)
Sauce aux deux saumons
Sauce crémeuse à l’ail
Sauce au chèvre frais et basilic

Pesto-isées
Pesto de pistache
Pesto rouge
Pesto génois