(71 [29]) Pain de seigle dans la Bifinett ici

(70 [28]) Pain complet ail et coriandre dans la Riviera

  • Huile d'olive 1 c à s
  • Eau 320 ml
  • Jus de citron 1 c à c
  • Farine T55 400 g
  • Farine complète 100g "Farine de meule bio T150" (Mélanger et mettre la moitié)
  • Sucre 1 c à c
  • Sel 1,5 1 c à c
  • Coriandre moulue 2 c à s
  • 1 gousse d'ail 1 c à s ail en poudre
  • le reste de farine
  • levure

  • Recette : pain français (3h37)
  • Poids 750 g
  • Dorage moyen

Edit : Alors qu'il y avait au départ un joli paton, au cours du pétrissage la pâte avait l'aspect d'un chewing gum mou. Inquiète, j'ai même rajouté 1 cs de farine T55. Je ne sais pas c'est du à la nouvelle farine ou à l'ail en poudre.

pain réussie même si l'odeur d'ail est forte pendant la cuisson, elle donne un petit goût très agréable à consommer avec un fromage aïlé type Boursin.

Si vous avez fait la recette, laissez moi un commentaire.