Pudding banane, noix de coco et rhum
Je me suis basé sur une recette de Pudding banane et noix de coco sur Marmiton :
Ingrédients :
- pain rassis (l'équivalent d'une baguette)
- 1/2l de lait
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de noix de coco
- 3 bananes
Préparation :
Coupez dans un saladier des morceaux de pain rassis, puis arrosez avec le lait bouillant.
Laissez le pain gonfler et tout absorber le lait(si le lait est absorbé et que le pain est encore dur ajoutez du lait). Ecrasez à la fourchette ou mixez.
Incorporez le sucre, les oeufs battus et la noix de coco. Ajoutez ensuite les bananes coupées en rondelles et 5 c à s de rhum.
Mettez dans un moule et cuisez environ 45 mn à four moyen (thermostat 6 / 180°C).
Edit : j'ai rajouté 5 c à s de rhum et le pain rassis comporté un reste de pain de mie, de pain aux céréales et un reste de gateau au chocolat qui correspond à 250g environ. La quantité a dépassé mon moule à cake, j'ai du mettre le surplus dans un petit ramequin passant au four. Pour l'instant, les puddings attendent dans le frigo, j'attend la venue des enfants partis au ciné pour gouter.