Un pain levain en cocotte en préparation.

*****************************

Un blog que je viens de découvrir celui de Miamourdise, une recette m'a interpellée celle du pain minute, quand presser par le temps vous oubliez de mettre en route du pain ou comme moi mes essais de pain cocotte pas encore très au point, celui d'hier est encore pas assez gonflé mais mangeable.

Ingrédients :
500g de farine
2 sachets de levure spécial pain de Francine (ou 20g de levure fraîche)
20g de miel
30cl d'eau tiède
12g de sel
sésame, thym (ou n'importe quelle autre petite graine, ou herbe qui vous fait envie)

Recette
Faire fondre la levure, le miel et le sel dans l'eau chaude. Ajouter la farine. Pétrir 3 minutes pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 10 minutes.
Séparer la pâte en deux et former 2 boules, ou comme moi, une boule et 4 petits pains.
Etaler du lait avec un pinceau et saupoudrer de sésame ou de thym.
Laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four sur 180°C.
Enfourner les pains pour 20 minutes environ.