Mercredi et samedi dernier, j'ai fait deux essais de pain au levain. Pour les faire gonfler, j'ai trouvé l'astuce de le mettre pendant 3 heures dans mon four à 40° car chez moi, il ne fait pas assez chaud à peine 20° dans ma cuisine. Les autres pièces, ce n'est pas mieux !!! Deux pains au lait fermenté en cas de ratage.

Vendredi, j'ai fait une nouvelle pâte à pizza que j'ai fait reposer. Samedi soir, j'ai utilisé un reste de poulet au four pour garnir cette nouvelle pizza fermière.

Garniture Fermière : crème fraîche, petits morceaux de poulet cuit, champignons émincés, quelques rondelles de fromage de chèvre, gruyère. Cuisson 15 minutes à 180°, bonne appétit !!!

J'ai tenté un cake léger jambon, fromage et champignons.

  • 250 ml de lait écrémé
  • 4 oeufs battus en omelette
  • sel et poivre
  • 60 g de gruyère rapé
  • 25 g de Floraline
  • 80 g de jambon coupé en morceaux
  • un reste de champignons émincés

Programme cake de la Riviera.

Le cake était bon, mais la présentation est différente d'une préparation dans un moule à cake.

Un pain paysan aujourd'hui, avec un reste de farine Champion et céréales Lidl.