10 avril 2008

Pain au levain à la coriandre

Ce matin, je remets un pain au levain en route en modifiant un peu les ingrédients : 280 ml d'eau tiède en bouteille 500g de farine T55 150g de levain liquide (BB KayserBio, que j'ai rafraîchi hier soir) 1 cc de sel pauvre en sodium (Chlorure de potassium 66,5%, chlorure de sodium 33%) 1,5 cs de coriandre moulue (pour rajouter du goût) Programme pâte (1h25) Je vais tester également le sel marin aux herbes et du sel de céleri pour diminuer le sel et avoir quand même un pain agréable au goût.
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10 avril 2008

Pain pizza de Lydia

Hier, j'ai essayé une recette de Lydia sur le forum de Supertoinett 300 g de farine T55 180 g d'eau tiède en bouteille 1 sachet de levure super active de Vahiné ( que je teste pour la première fois) 2 c à s d'huile d'olive programme pâte de la Riviera (1h25) avec 1er levée. J'ai rajouté 1 cc de sel puis dégazage puis je l'ai mis au four programme brioche 40° pendant deux heures : 2ème levée. Le pain est beau, petit mais il n'y a que 300 g de farine et puis c'est un pain de dépannage. On le goûte à midi, j'attends les... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]