30 avril 2008

Pain au persil et fromage blanc

La recette est la même que celui du pain à la ciboulette et fromage blanc, j'ai juste remplacé la ciboulette par le persil. Un pain blanc d'1kg dans ma bifinett.
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28 avril 2008

Pain à la ciboulette et fromage blanc

Un pain nouveau, page 68 de "Machine à pain, 300 recettes" Eau 220 ml d'eau de source tiède Huile d'olive 2 cs Farine T55 400 g Farine complète T110 100g Fromage blanc 100 g (pour moi, c'était light) Ciboulette 2 cs Sucre 2,5 cc Sel 1cc Levure Programme : Français Poids : 750 g Mode clair petits pains moelleux
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28 avril 2008

Petits pains moelleux

Cette recette est tirée du livret de la machine Riviera : Beurre 4 c à s Oeuf 1 Eau de source tiédie 350 ml Farine T55 640 g Sucre 2 c à s Sel 1 c à c Levure On peut ajouter à la pâte des raisins secs, des noix, des graines de tournesol ou garnir vos petits pains avec des graines de pavot, de sésame, des amandes effilées. Programme : pâte. Retire la pâte de la machine en fin de programme, répartissez-là en 12 petites boules et déposez-les sur une plaque huilée. Badigeonnez chaque petit pain d'un oeuf battu... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Essais depuis mardi :

Mardi : Pain blanc d’un kilo dans la Bifinett. Pâte à Cheese naans pour mercredi soir. Une nouvelle recette trouvé sur le journal des femmes d’Epinard aux oeufs en gratin. Mercredi : Pain blanc d'un kilo dans la Bifinett avec farine T65/T55. Pâte à pizza fine au levain : Eau de source tiédie 150 ml Farine T55 Levain liquide 75 g Huile d'olive 2 cs Sel 1 cc Préchauffer le four à 220°, mettre la garniture de votre choix et enfourner pendant 10 à 15 min. Jeudi : ... [Lire la suite]
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22 avril 2008

LA MACHINE A PAIN, 300 recettes

* (version Romain-pages 10/2006) Les recettes testées : PAIN COMPLET AIL ET CORIANDRE - page 20 ici PAIN AU SON - Page 21 ici PAIN AUX CEREALES - page 22 ici BRIOCHE A LA VANILLE DES ILES - page 222 ici PAIN AU YAOURT ET AU MIEL - page 249 * ***************************** (version France Loisirs 11/2007) Les recettes testées : PATE A PIZZA PIZZA AU CHORIZO ET POIVRONS - page 150 ici
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20 avril 2008

Pain au multi-céréales

Aujourd'hui, j'ai été très productive : utilisation de farine T65 bio dans une pain paysan mi-bio et mi-seigle. Huile 2,5 cs Lait demi-écrémé 350 ml Farine T65 bio 350 g Farine de seigle 350 g Sucre 1,5 cc Sel 1 cc Coriandre moulue 1,5 cs levure J'ai rajouter 4 cs de lait et 5 cs d'eau le paton était vraiment très sec, je pense à cause de T65 bio. Ainsi qu'une nouvelle recette, un pain aux céréales testé dans "La machine à pain, 300 recettes" Page 22. Eau 300 ml d'eau de source tiède ... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Spéculoos

J'avais envie de faire des muffins aux spéculoos de Zapbook mais n'ayant pas trouvé le dit biscuit. Je tente cette recette trouvé sur Marmiton. Ingrédients :- 500 g de farine - 375 g de cassonade - 250 g de beurre - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café d'épices (anis, clous de girofle, muscade, gincembre) - 2 oeufs - 100 g d'amandes en poudre - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de selPréparation :Mélanger le tout et laisser reposer dans un endroit sec et frais jusqu'au lendemain. Rouler la pâte... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Préparation d'une nouvelle recette de pâte à pizza fine au levain (programme pâte de la Riviera) et ensuite un pain blanc 1kg pour la famille.
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19 avril 2008

Cheese naans

Cheese naans pour aujourd'hui, recette trouvée sur Tambouille & gourmandises. Pour 4 gros naans : Beurre fondue 3 cs Lait tiède (pour moi, lait entier) 130 ml Huile 1 cs Yaourt nature 4 grosses cs Farine T55 300 g Sel 1 cc Levure 1 cc (moi, c'est 2,5 cc de levain bio deshydratée) 8 vaches qui rit Mettre les ingrédients sauf le fromage dans la MAP, programme pâte. Ensuite, je l'ai mis au frigo pour le lendemain. Le lendemain, sortir la pâte une heure avant la préparation. Préparation : Diviser... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Flammekueche

Cuisson de la préparation Pain de campagne de Reva. Edit : Le pain n'a pas assez gonflé malgré l'attente. Sûrement du, à la températion de 20°. Sinon, pain goûteux et un peu trop cuit. J'ai suivi la recette, 50 minutes à 240° mais 40 minutes suffisés. Un peu trop salé pour moi. Ce soir, Flammekueche avec la pâte à pizza préparée hier. Pour la garniture, il faut : 200 g de lardons fumés (allumettes fumés allégés, j'ai mis 3 petits paquets de 75 g soit 225 g) 200 g de fromage blanc (moi, c'est à 20% aucune précision... [Lire la suite]
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