750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pains et Viennoiseries d'AmandineFlor
Pains et Viennoiseries d'AmandineFlor
Archives
17 avril 2008

Spaghetti aux moules

Ce soir, dans ma bifinett, un pain paysan avec farine complète et T55. Dans la Riviera, une pâte à pizza pour demain, je vais essayer une flammekueche de "300 recettes pour machine à pain" (version France Loisirs 11/2007) page 151. Ensuite, après nettoyage,...
Publicité
17 avril 2008

Brioche au yaourt en MAP

Vu sur le blog "Palais des délices" Mettre dans la cuve : 2 yaourts 2 oeufs battus 2 c à s de rhum ou fleur d’oranger 60 g de beurre fondu 1 cc de sel 4 cs de sucre 500 g de farine Levure Programme : Brioche
16 avril 2008

Beurre crunchy au chocolat

Pour changer du Nutella, sur mes pains maisons. Aujourd'hui, c'est Beurre crunchy au chocolat de Miamourdises. Ingrédients 200g de beurre300g de chocolat noir170g de céréales (type muesli) Recette Faire fondre doucement le beurre au bain-marie et remuer...
15 avril 2008

Essais depuis vendredi

Vendredi : Pain paysan dans la Bifinett avec des reste de farines différentes. Samedi : encore un pain paysan en suivant la recette (parce que j'avais racheté de la farine T55). J'ai essayé le mélange ciabatta de Lidl dans la Riviera. Edit : trop salé...
10 avril 2008

Pain au levain à la coriandre

Ce matin, je remets un pain au levain en route en modifiant un peu les ingrédients : 280 ml d'eau tiède en bouteille 500g de farine T55 150g de levain liquide (BB KayserBio, que j'ai rafraîchi hier soir) 1 cc de sel pauvre en sodium (Chlorure de potassium...
Publicité
10 avril 2008

Pain pizza de Lydia

Hier, j'ai essayé une recette de Lydia sur le forum de Supertoinett 300 g de farine T55 180 g d'eau tiède en bouteille 1 sachet de levure super active de Vahiné ( que je teste pour la première fois) 2 c à s d'huile d'olive programme pâte de la Riviera...
9 avril 2008

Essais de la semaine

Mercredi et samedi dernier, j'ai fait deux essais de pain au levain. Pour les faire gonfler, j'ai trouvé l'astuce de le mettre pendant 3 heures dans mon four à 40° car chez moi, il ne fait pas assez chaud à peine 20° dans ma cuisine. Les autres pièces,...
5 avril 2008

farfalles aux escalopes de dinde, sauce légère au boursin

Hier soir, farfalles aux escalopes de dinde, sauce légère au boursin * pour 6 personnes : 500 g de farfalles Boursin cuisine ail et fines herbes 20 cl de crème légère à 15% crème de soja à cuire 6 escalopes de dinde ou poulet 1 c à c d'ail en poudre,...
5 avril 2008

Pain aux flocons d'avoine

Le samedi 8 mars, je vous avais parlé de l'agar-agar si bien qu'en faisant le ménage dans les recettes prises ici et là. Je viens de m'apercevoir que je ne vous avais pas parlé de cette recette, le pain aux floçons d'avoine. Eau tiédit 300 ml Beurre ramolli...
3 avril 2008

Pain minute de Miamourdise

Un pain levain en cocotte en préparation. ***************************** Un blog que je viens de découvrir celui de Miamourdise, une recette m'a interpellée celle du pain minute, quand presser par le temps vous oubliez de mettre en route du pain ou comme...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Pains et Viennoiseries d'AmandineFlor
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Publicité