11 mai 2008
Essais depuis mardi
Mardi soir:
dans la Riviera, une pâte à pizza avec T110.
Sur la base de celle-ci :
- Eau de source tiédie 250 ml
- Huile d'olive 2cs
- Farine T55 250 g
- Farine T110 250 g
- Sucre 1 cs
- Sel 1,5 1 cc
Programme pâte à pizza.
Le lendemain, j'en ai fait une pizza pêcheur :
- Sur un fond de sauce basilic
- un peu de poulet (un reste du midi, pas indispensable)
- 2 boîtes de thon
- 1 tomate en rondelles
- Parsemez du basilic et origan
- Quelques gouttes de sauce pour pizza Ducros
- Gruyère rapé
- 4 oeufs par-dessus,
- j'ai mis aussi quelques lamelles de parmesan sur les oeufs.
Cuisson 15 minutes à 180°
Pain de mie Claudine Mélange de farine T55 et 110.
Dans les deux recettes, j'ai rajouté 3 cs d'eau pour faire les patons.
Mercredi soir :
En plus de la pizza, un pain blanc d'1kg dans la Riviera.
Vendredi soir :
un pain de seigle d'1kg encore dans la Riviera.
Avec la chaleur, le pain a moins de succès et sèche plus vite.
Publicité
Commentaires