TARTE A LA CAROTTE ET A LA GRAINE DE MOUTARDE
Ce soir, je teste une nouvelle recette modifié de Et si c'était bon
Pour 4 personnes :
Préparation : 30 mn (les carottes peuvent être précuites la veille pour gagner du temps)
Cuisson: 30 mn
Pour la pâte :200 g de farine 100 g de farine T55 et 100 g de farine T150
2 cs de moutarde à l'ancienne3 4 cs d'huile d'olive2 7 cs d'eau
Sel
Pour la garniture :
500g de carottes
4 cs bombées de fromage blanc
1 cs de crème fraîche
2 oeufs
3 cs de moutarde à l'ancienne
1 cs d'huile d'olive
1 cc de sucre
Sel et poivre
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients au robot. J'ai rajouter les cuillères d'huile et d'eau jusqu'à obtenir une jolie boule.
Laver et éplucher les carottes. Les couper en bâtonnets réguliers d'environ 3 cm de long. Les blanchir 3 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les carottes à feu vif pour qu'elles se colorent un peu. Saupoudrer avec le sucre et les faire revenir encore 1 mn ou 2.
Dans un saladier, battre le fromage blanc, la crème, la moutarde à l'ancienne et les œufs. Saler et poivrer. Réserver.Étaler la pâte et fariné votre moule. Verser l'appareil et disposer les bâtonnets de carottes. Enfourner 30 minutes à 200°.