750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pains et Viennoiseries d'AmandineFlor
Pains et Viennoiseries d'AmandineFlor
Archives
21 mai 2008

TARTE A LA CAROTTE ET A LA GRAINE DE MOUTARDE

Ce soir, je teste une nouvelle recette modifié de Et si c'était bon

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 mn (les carottes peuvent être précuites la veille pour gagner du temps)

Cuisson: 30 mn

Pour la pâte :
200 g de farine 100 g de farine T55 et 100 g de farine T150
2 cs de moutarde à l'ancienne
3 4 cs d'huile d'olive
2 7 cs d'eau
Sel

Pour la garniture :
500g de carottes
4 cs bombées de fromage blanc
1 cs de crème fraîche
2 oeufs
3 cs de moutarde à l'ancienne
1 cs d'huile d'olive
1 cc de sucre
Sel et poivre

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients au robot. J'ai rajouter les cuillères d'huile et d'eau jusqu'à obtenir une jolie boule.

Laver et éplucher les carottes. Les couper en bâtonnets réguliers d'environ 3 cm de long. Les blanchir 3 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les carottes à feu vif pour qu'elles se colorent un peu. Saupoudrer avec le sucre et les faire revenir encore 1 mn ou 2.

Dans un saladier, battre le fromage blanc, la crème, la moutarde à l'ancienne et les œufs. Saler et poivrer. Réserver.
Étaler la pâte et fariné votre moule. Verser l'appareil et disposer les bâtonnets de carottes. Enfourner 30 minutes à 200°.

Publicité
Commentaires
Pains et Viennoiseries d'AmandineFlor
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Publicité