750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pains et Viennoiseries d'AmandineFlor
Pains et Viennoiseries d'AmandineFlor
Archives
10 mars 2008

Gelée de groseilles

Hier, mon premier dessert à l’agar-agar, j’ai sorti du congélateur des groseilles du jardin. Gelée de groseilles : 300g de groseilles 200g de jus congelés 1g d’agar-agar 4 c à c Hermesetas en poudre (édulcorant) Délayer 1 g d’agar-agar soit ½ c à c dans...
Publicité
8 mars 2008

Avec l’agar-agar, on peut faire…

Des gelées, des crèmes, des mousses, des confitures et confiseries, des terrines, des entremets. Source : Clea cuisine
8 mars 2008

Comment mincir grâce à l'agar-agar ?

Amincissant naturel très prisé des Japonais(es), l'agar-agar est encore peu répandu en France. Anne Dufour y a consacré un ouvrage en collaboration avec la journaliste Carole Garnier. Qu'est-ce que l'agar-agar et quelles sont ses vertus ? L'agar-agar...
8 mars 2008

L'agar agar

L'agar-agar (appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires) est un produit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges (entre autres floridées comme le Gracilaria). C'est un polysaccharide du galactose contenu dans la paroi cellulaire de certaines...
Publicité
Pains et Viennoiseries d'AmandineFlor
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Publicité