19 mai 2008

Recettes à tester

Pense-bête FAIT Pain minute de Miamourdise FAIT (très bon et rapide) Danette à la pistache de Zapbook FAIT miam, je vais essayer d'autres parfums Cake léger jambon et fromage ici - Machine à pain FAIT j'aime, bien pour le régime Soupe de lentille corail et au curry de ma fille Lisa très bon Baguette Monge d'Isa FAIT deux fois, cela gonfle de plus en plus, le goût trop bon Pâte à pizza fine au levain de Carotte Fait, un petit goût de levain Tarte brocolis et poivrons - Delices du Kerala Super bon A FAIRE ... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 18:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 mai 2008

Essais depuis jeudi

Jeudi : Pizza thon et pommes de terre : Pâte à pizza (j'ai rajouté 2 cs d'origan dans la MAP) avec garniture thon, pomme de terre, crème fraîche, gruyère rapé. et pain paysan dans la bifinett : Huile 2,5 cs Eau 350 ml d'eau de source tiédie (410 ml dans la Riviera Th 60) Lait en poudre 3 cs Farine T55 Farine pain multi-céréales Francine 350 g (Mélanger les farines et mettre la moitié) Sucre 1,5 cc Sel 1,5 1 cc Coriandre 1,5 cs Reste de farines mélangées Levure Programme : normal Poids : 1... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 16:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mai 2008

Petits pains express

Encore en retard, j'ai mis en route un pain blanc dans la Bifinett mais je sais bien qu'il ne sera pas prêt pour ce soir. Sur le blog de Chris, j'ai trouvé une petite recette de petits pains express, là même ici. Pour 8 petits pains Ils se préparent en 10 minutes et cuisent en 20 minutes. Ingrédients: 350 g de farine (de votre choix), pour moi 250g de T55 et 100g de préparation pain tournesol de Lidl 300 g de fromage blanc, 1 cc de sel, pas de sel, car il y en a déja dans la préparation 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 20:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mai 2008

tarte fine aux courgettes, brousse et thym

Ce soir, une tarte fine aux courgettes, brousse et thym de Péché de gourmandise. Ingrédients : 1 pâte feuilletée  brisée 250 g de brousse de brebis (400 g) 3 courgettes (surgelés, pour moi) 5 c à s d'huile d'olive Thym frais herbes de provence Sel et poivre parmesan râpé J'ai décongeler quelques courgettes ensuite je les fais revenir dans 3 cs d'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant. Etaler la pâte sur un moule à tarte fariné, répartir la brousse et les courgettes, saler, poivrer, arroser d'un... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 21:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2008

des paupiettes forestières à la crème

Aujourd'hui, je manquais de pain et j'ai profité de mon mardi de repos donc un peu en retard pour midi. Tandis que mon pain à la ciboulette et fromage blanc pétrit dans ma map. Je prépare pour le repas de midi des paupiettes forestières à la crème trouvé sur Le journal des Femmes mais modifié pour alleger un peu. Dès que j'ai une minute je vous écris la suite...
Posté par AmandineFlor à 10:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2008

Essais depuis mardi

Mardi soir: dans la Riviera, une pâte à pizza avec T110. Sur la base de celle-ci : Eau de source tiédie 250 ml Huile d'olive 2cs Farine T55 250 g Farine T110 250 g Sucre 1 cs Sel 1,5 1 cc Programme pâte à pizza. Le lendemain, j'en ai fait une pizza pêcheur : Sur un fond de sauce basilic un peu de poulet (un reste du midi, pas indispensable) 2 boîtes de thon 1 tomate en rondelles Parsemez du basilic et origan Quelques gouttes de sauce pour pizza Ducros Gruyère rapé 4 oeufs... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 18:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 mai 2008

Tarte brocolis et poivrons

Recette de kerala : Je l'avais vu depuis quelques temps, compter 1 h 30 pour la réaliser car j'ai cuit mes brocolis à part, fait ma pâte brisée moi-même. Ingrédients:    - 1 pâte brisée (moi, pâte brisée bio faite avec mes petits mimines)    - 1 pied de brocolis (moi, 500g de brocolis surgelés)    - 1 poivron rouge (quelques poivrons rouges et jaunes surgelés)    - 1 oignon    - 1 paquet de lardons (2x75g d'allumettes fumées allégés)    - 3 oeufs    - 20cl de... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 19:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mai 2008

Pâte brisée bio

Dimanche soir : Ce soir une tarte brocolis et poivrons des délices du Kerala Je cherchais à faire une pâte brisée maison avec de la farine complète et je me suis inspirée d'une recette "Croûte d'huile" un peu modifiée d'Anne de "Blogbio". 150 g de farine de blé semi-complète (moi T150 bio) 150g d'une autre farine (seigle, sarrasin par exemple) (moi, farine pain de seigle Francine, j'étais en rupture de seigle) une pincée de sel (1/2 cc) un 1/2 verre rempli d'un mélange d'eau et d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 19:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mai 2008

Risotto de coquillettes au chorizo et parmesan

Un petit pain d'un kilo de pain blanc dans la Bifinett et un petit pain de seigle dans la Riviera car demain week-end à campagne. Pour ce soir, j'ai testé une nouvelle recette de la popotte de Manue un Risotto de coquillettes au chorizo et parmesan par Cyril Lignac. Les ingrédients Pour 4 personnes Dans le panier :100 g de parmesan (non râpé)150 g de chorizo piquant350 g de coquillettes10 cl de vin blanc secRoquette Dans le placard :2 bouillon-cubes de volaille1 oignon60 g de beurrehuile d’olivepoivre et sel
Posté par AmandineFlor à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2008

Pain au persil et fromage blanc

La recette est la même que celui du pain à la ciboulette et fromage blanc, j'ai juste remplacé la ciboulette par le persil. Un pain blanc d'1kg dans ma bifinett.
Posté par AmandineFlor à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]