17 avril 2008

Brioche au yaourt en MAP

Vu sur le blog "Palais des délices" Mettre dans la cuve : 2 yaourts 2 oeufs battus 2 c à s de rhum ou fleur d’oranger 60 g de beurre fondu 1 cc de sel 4 cs de sucre 500 g de farine Levure Programme : Brioche
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16 avril 2008

Beurre crunchy au chocolat

Pour changer du Nutella, sur mes pains maisons. Aujourd'hui, c'est Beurre crunchy au chocolat de Miamourdises. Ingrédients200g de beurre300g de chocolat noir170g de céréales (type muesli) RecetteFaire fondre doucement le beurre au bain-marie et remuer jusqu'à obtention d'une texture pommade.Ajouter le chocolat coupé en morceaux, travailler le tout pour que le mélange soit homogène.Verser les céréales dans un saladier, puis ajouter le beurre-chocolat.Mélanger délicatement.Verser dans un moule et laisser prendre au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Essais depuis vendredi

Vendredi : Pain paysan dans la Bifinett avec des reste de farines différentes. Samedi : encore un pain paysan en suivant la recette (parce que j'avais racheté de la farine T55). J'ai essayé le mélange ciabatta de Lidl dans la Riviera. Edit : trop salé comme toute la gamme Lidl. Croque-monsieur maison Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 belles tranches de pain ciabatta pour aujourd'hui, celui que vous préférez : aux céréales, complet, nature... 4 oeufs bien frais 4 belles tranches de jambon une noix de beurre du... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Pain au levain à la coriandre

Ce matin, je remets un pain au levain en route en modifiant un peu les ingrédients : 280 ml d'eau tiède en bouteille 500g de farine T55 150g de levain liquide (BB KayserBio, que j'ai rafraîchi hier soir) 1 cc de sel pauvre en sodium (Chlorure de potassium 66,5%, chlorure de sodium 33%) 1,5 cs de coriandre moulue (pour rajouter du goût) Programme pâte (1h25) Je vais tester également le sel marin aux herbes et du sel de céleri pour diminuer le sel et avoir quand même un pain agréable au goût.
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10 avril 2008

Pain pizza de Lydia

Hier, j'ai essayé une recette de Lydia sur le forum de Supertoinett 300 g de farine T55 180 g d'eau tiède en bouteille 1 sachet de levure super active de Vahiné ( que je teste pour la première fois) 2 c à s d'huile d'olive programme pâte de la Riviera (1h25) avec 1er levée. J'ai rajouté 1 cc de sel puis dégazage puis je l'ai mis au four programme brioche 40° pendant deux heures : 2ème levée. Le pain est beau, petit mais il n'y a que 300 g de farine et puis c'est un pain de dépannage. On le goûte à midi, j'attends les... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Essais de la semaine

Mercredi et samedi dernier, j'ai fait deux essais de pain au levain. Pour les faire gonfler, j'ai trouvé l'astuce de le mettre pendant 3 heures dans mon four à 40° car chez moi, il ne fait pas assez chaud à peine 20° dans ma cuisine. Les autres pièces, ce n'est pas mieux !!! Deux pains au lait fermenté en cas de ratage. Vendredi, j'ai fait une nouvelle pâte à pizza que j'ai fait reposer. Samedi soir, j'ai utilisé un reste de poulet au four pour garnir cette nouvelle pizza fermière. Garniture Fermière : crème fraîche, petits... [Lire la suite]
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05 avril 2008

farfalles aux escalopes de dinde, sauce légère au boursin

Hier soir, farfalles aux escalopes de dinde, sauce légère au boursin * pour 6 personnes : 500 g de farfalles Boursin cuisine ail et fines herbes 20 cl de crème légère à 15% crème de soja à cuire 6 escalopes de dinde ou poulet 1 c à c d'ail en poudre, persil, sel, poivre Faire cuire vos pâtes al dente. Faites cuire vos escalopes dans un filet de fruit d'or omega 3. Dans une casserôle, faites chauffer la créme,  2 c à s de boursin cuisine, l'ail en poudre, persil, sel et poivre. Coupez les... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Pain aux flocons d'avoine

Le samedi 8 mars, je vous avais parlé de l'agar-agar si bien qu'en faisant le ménage dans les recettes prises ici et là. Je viens de m'apercevoir que je ne vous avais pas parlé de cette recette, le pain aux floçons d'avoine. Eau tiédit 300 ml Beurre ramolli 2 c à s Farine T55 500 g (mélanger et mettre la moitié) Sucre 3 c à c Sel 2 1 c à c Lait en poudre 1 à s Mettre le reste de farine Levure Flocons d'avoine Prog Normal Poids 750 kg Dorage moyen Distributeur Source Recettes-machine-à-pain... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Pain minute de Miamourdise

Un pain levain en cocotte en préparation. ***************************** Un blog que je viens de découvrir celui de Miamourdise, une recette m'a interpellée celle du pain minute, quand presser par le temps vous oubliez de mettre en route du pain ou comme moi mes essais de pain cocotte pas encore très au point, celui d'hier est encore pas assez gonflé mais mangeable. Ingrédients :500g de farine2 sachets de levure spécial pain de Francine (ou 20g de levure fraîche)20g de miel30cl d'eau tiède12g de selsésame, thym (ou n'importe... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Pizza à la viande

Au mois de février, j'avais essayé une pâte à pizza dans la Riviera. Pas trop réussie. J'ai donc essayé une autre recette, elle a gonflé, je l'ai dégazé et laissez une nuit entière dans le frigo ainsi qu'une partie du lendemain pour la faire hier soir (je l'ai encore dégazé avant de la rouler). Cette recette viens de "300 recettes pour machine à pain" (version France Loisirs 11/2007) Pizza au chorizo et poivrons Page 150 250 ml d'eau de source tiédie 2 cs d'huile d'olive 500 g de farine T55 1 cs de... [Lire la suite]
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