30 mars 2008

Un pain classique en attendant de reussir mes pains au levain, le traditionnel pain français au lait fermenté qui ne me fait pas d'infidélité. lol
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30 mars 2008

Pain au levain cocotte

Premier utilisation de mon levain liquide Kayser dans un pain au levain dans une vieille cocotte en fonte, recette trouvé sur le forum supertoinett. 150g de levain liquide 270 g d'eau en bouteille tiédit 500 g de farine T55 1 cc de sel J'ai lancé le programme pâte (1h15) , dégazer mis en boule dans une cocotte fermé avec papier sulfurisé. J'ai laissé monter 45 minutes puis mis au four pendant 45 min à 240°. J'ai suivi le processus des plaisirs gourmands d'isa. Edit : Mon problème : mon pain n'a pas assez gonflé.... [Lire la suite]
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28 mars 2008

levain liquide Kayser 3

J'ai rajouté dans le levain liquide Kayser qui à buller et déborder (attention au contenant prenez-le assez grand). 200 g d'eau en bouteille tiédit 200 g de farine T65 bio Comme hier, préchauffage du four à 30° pendant 5 min et j'ai mis la préparation dedans ensuite. J'ai également refais un pain de mie Claudine dans la Riviera et un pain fançais au lait fermenté dans la Bifinett, cette recette me fait un beau pain de 1kg que mes beaux-parents apprécient.
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27 mars 2008

levain liquide Kayser 2

J'ai rajouté dans le levain liquide Kayser qui à buller. 100 g d'eau en bouteille tiédit 100 g de farine T65 bio 20 g de sucre en poudre Comme hier, préchauffage du four à 30° pendant 5 min et j'ai mis la préparation dedans ensuite.
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27 mars 2008

pain blanc sur Poolish 2

Le Poolish d'hier est très beau, j'ai rajouté : 300g de farine T55 120 ml d'eau en bouteille tiédit 1,5 cc de levain deshydraté ou fermentescible 1 cc de jus de citron dans ma bifinett Programme 1 Normal Poids 750 g Dorage moyen Edit : pain goûteux mais pas assez gonflé.
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27 mars 2008

Riz au lait

Hier, en recherchant une recette de riz, je suis tombée sur celle du riz au lait en MAP. Décidement, on fait pas mal de chose dans une MAP. Voici une parmi d'autre, Lait 1 litre Riz rond 180 g Sucre 80 g Programme confiture (1h17) dans la Riviera Edit : je vais tester cette après-midi. Il est bon mais trop sec à mon goût et celui de mon mari Un nouveau pudding au chocolat avec des restes de pain pour demain.
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26 mars 2008

Levain liquide kayser 1

Je refais un pain de mie Claudine, il est trop bon. Dans ma Riviera, programme normal Poids 750 g Mode clair ********************************* J'ai refait un nouveau levain liquide Kayser. L'autre est mort, il bullait très peu et je crois savoir pourquoi je le nourrissait avec de l'eau du robinet (celle-ci est trop chloré) et la température basse de ma cuisine à peine 20°. Cette fois, j'ai mis 50 g d'eau en bouteille tiédit et 50 g de farine T150 bio J'ai préchauffer mon four à 30° pendant 5 min et j'ai... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Pain blanc sur poolish 1

J'ai mis en route un pain blanc sur Poolish : 150g de farine T55 150 ml d'eau en bouteille tiédit 1/2 cc de levain deshydraté ou fermentescible dans ma bifinett Programme 1 Normal Poids 750 g Dorage moyen J'ai attendu le début de la levée pour arreter le programme
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26 mars 2008

Fouace de Gontran Cherrier

Sur le blog de “Douceurs sucrées boulange et autres recettes” j’ai trouvé une recette fort appétissante la Fouace de Gontran Cherrier. Pour 1 fouace : 3 g de levure déshydratée 10 cl de lait 1 c à s d'eau 75 g de beurre 250 g de farine 1 œuf (+1 pour dorer) 1 c à c de sel 35 g de sucre 1 c à s d'eau de fleur d'oranger Pétrir les ingrédients sauf le beurre que... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Pain maison, spécial machine à pain MaraboutChef

* Les recettes testées : PAIN A LA SEMOULE DE BLE DUR - page 20 ici PAIN FRANCAIS AU LAIT FERMENTE - page 27 PAIN A LA POMME ET AU SON - page 42 PAIN AU CURRY - page 56
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