12 mars 2008

Farine de seigle...

Extraite du seigle qui est une céréale de couleur grisâtre qui peut atteindre de 60 centimètres à 2 mètres de hauteur.La farine de seigle est obtenue par la mouture des grains de seigle (grains allongés).Peu répandu en France, mais de plus en plus le consommateur apprécie le pain fabriqué avec un certain pourcentage de farine de seigle comme le pain de campagne, pain paysan ou pain de seigle.Cultivé en Union Soviétique, Pologne, Allemagne Fédérale et France, Scandinavie.Plus le type de la farine est bas, moins elle est chargée de... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Pain de seigle d'1kg

(73 [29]) Un Pain de seigle d'1kg dans la Riviera Huile 2,5 c à s Eau 400 ml Farine T55 500g Farine de seigle 200g (Mélanger les deux farines et mettre la moitié) Sucre 1,5 c à c Sel 1,5 1 c à c Mettre le reste de farine Levure **************** Touche programme Français Poids 1000g Mode moyen Réussi
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10 mars 2008

Gelée de groseilles

Hier, mon premier dessert à l’agar-agar, j’ai sorti du congélateur des groseilles du jardin. Gelée de groseilles : 300g de groseilles 200g de jus congelés 1g d’agar-agar 4 c à c Hermesetas en poudre (édulcorant) Délayer 1 g d’agar-agar soit ½ c à c dans le jus froid, faire cuire deux minutes. Mettre dans les groseilles décongelés, le jus et l’édulcorant. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Délicieux avec un yaourt ou un fromage blanc. On peut rajouter 2 c à c d’édulcorant en plus, pour... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Avec l’agar-agar, on peut faire…

Des gelées, des crèmes, des mousses, des confitures et confiseries, des terrines, des entremets. Source : Clea cuisine
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08 mars 2008

Comment mincir grâce à l'agar-agar ?

Amincissant naturel très prisé des Japonais(es), l'agar-agar est encore peu répandu en France. Anne Dufour y a consacré un ouvrage en collaboration avec la journaliste Carole Garnier.         Qu'est-ce que l'agar-agar et quelles sont ses vertus ? L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal, extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche. Plusieurs algues en contiennent, partout dans le monde, mais c'est au Japon qu'il est le plus... [Lire la suite]
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08 mars 2008

L'agar agar

L'agar-agar (appelé E406 dans la liste des additifs alimentaires) est un produit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges (entre autres floridées comme le Gracilaria). C'est un polysaccharide du galactose contenu dans la paroi cellulaire de certaines espèces d'algues rouges (rhodophycées). Cet extrait serait riche en fer. L'agar-agar purifié, débarrassé de tous ses éléments minéraux s'appelle l'agarose, utilisable selon son niveau de pureté dans diverses applications de biologie moléculaire. Par dessication ces algues forment... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Pain multi-céréales d'AmandineFlor 1 kg

(72 [29]) Sur la  base du pain paysan, Pain multi-céréales d'AmandineFlor 1 kg dans la Riviera. Beurre 2,5 c à s Eau 410 ml Jus de citron 1 c à c Farine T55 350 g Farine Tournesol Lidl 100 g Farine complète Lidl 150 g Farine céréales Carrefour 100g (Mélanger et mettre la moitié) Sucre 1,5 c à c Sel 1,5 1 c à c Coriandre moulue 1,5 c à s le reste de farine levure Recette : pain français (3h42) Poids 1000 g Dorage moyen Edit : Cuisson réussie et mélange interressant et goûteux. ... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Pain complet ail et coriandre

(71 [29]) Pain de seigle dans la Bifinett ici (70 [28]) Pain complet ail et coriandre dans la Riviera Huile d'olive 1 c à s Eau 320 ml Jus de citron 1 c à c Farine T55 400 g Farine complète 100g "Farine de meule bio T150" (Mélanger et mettre la moitié) Sucre 1 c à c Sel 1,5 1 c à c Coriandre moulue 2 c à s 1 gousse d'ail 1 c à s ail en poudre le reste de farine levure Recette : pain français (3h37) Poids 750 g Dorage moyen Edit : Alors qu'il y avait au départ un joli paton,... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Farine de meule bio T150

Lundi, j'ai commandé à BienManger de la farine T150, du levain bio de blé fermentescible et du agar agar. J'ai reçu le colis jeudi dans la matinée, donc dans les délais (de 48h à 96h) et un colis bien protégé. Il ne reste plus qu'à tester les produits.
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05 mars 2008

Sauce rouge

Hier, une recette nouvelle pour moi afin de changer de ma sauce tomate. Des pennes rigate au chorizo et au curry : Pour 4 pers. 200 g de penne rigate 120 g de chorizo doux 20 cl de crème légère à 5% 2 c à s de curry Quelques poignées de roquette Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante sale. Egoutter Enlever la peau du chorizo et couper le en lamelles, puis le hacher finement au mixeur. Faire doucement chauffer la crème dans une casserole, ajouter le... [Lire la suite]
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