04 mars 2008

Pain paysan 1kg

(69 [28]) Pain paysan 1kg à la Bifinett Huile d'olive 2,5 c à s Lait écrémé 350 ml Jus de citron 1 c à c Farine T55 350 g Farine de seigle 350g Sucre 1,5 c à c Sel 1,5 1 c à c Coriandre moulue 1,5 c à s le reste de farine levure Programme 1 Normal Poids 1000 g Dorage moyen Edit : pain réussie et particulièrement nourrissant. La farine de seigle et la coriandre lui donne une structure crémeuse et une saveur délicieuse. Si vous avez fait la recette, laissez moi un... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 mars 2008

Pain à la semoule de blé dur

(68 [27]) Pain à la semoule de blé dur dans la Riviera Eau 270 ml Huile d'olive 3 c à s Jus de citron 1 c à c Semoule de blé fine 300g Farine T55 ou 45 500g Sucre 1 c à c Sel 1 c à c le reste de farine levure Touche 1 Normal Poids 750 g Mode moyen Edit : en préparation. Si vous avez fait la recette, laissez moi un commentaire.
Posté par AmandineFlor à 17:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2008

Tendance gourmande

J'avais découvert sur un forum qu'il était possible de faire des pâtes dans une MAP. Un article très interressant sur Marmiton aujourd'hui, dans les "tendances gourmandes" : Non, non et re-non, ce n’est pas compliqué de faire des pâtes fraîches ! Et non, ce n’est pas long non plus. Si vous êtes un minimum prévoyant, vous avez forcément de la farine dans le placard et 3 œufs qui s’ennuient dans le frigo. C’est le cas ? Alors bonne nouvelle : vous allez faire des heureux.Car il n’en faut pas... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2008

Pain complet Langdut modifié 1kg

(67 [27]) Pain complet 1 kg dans la Bifinett Huile d'olive 2 c à s + Eau = 330 ml (donc 3 c à s d'eau pour la levure) Farine Type 55 200g Farine 500g "Bread baking mix préparation pour pain complet Landgut (mélanger et mettre la moitié) Sucre 1,5 c à c (donc 1 c à c pour la levure) Sel 1 c à c lait en poudre 2,5 c à s le reste de farine levure diluée Leader Price Touche recette 3 pain complet Poids 1000 g Mode clair Edit : en préparation. Si... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2008

Pain aux céréales modifié

(66 [26]) Jeudi, j'avais fait un pain aux céréales. Je l'ai refait en modifiant quelques ingrédients : j'ai utilisé une nouvelle levure "Levure de boulangerie traditionnelle Leader price" (un sachet à diluer dans 3 c à s d'eau tiède et 1 c à c de sucre pendant 15 minutes à comptabiliser dans les liquides.) Huile d’olive 2 c à s + Eau = 410 ml (dont 3 c à s d'eau pour la levure) Farine pain aux céréales 700 g (Mettre la moitié) Sucre 1,5 c à c (dont 1 c à c pour la levure) Sel 1 c à c Le... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2008

Pain italien

(64 [26]) Pain français au lait fermenté 1kg dans la Bifinett (65 [26]) Hier, nouvelle recette testée dans ma Riviera. Pain italien : Citron 1 c à c Huile d’olive 2 c à s Eau 280 ml (j’ai modifié 260 ml) le tout fait 300 ml Farine T55 500 g Sucre 2,5 c à c Sel 1 c à c Levure Recette 1 normal Poids 750 g Dorage moyen Edit : recette réussie, mie gonflée et belles alvéoles. Si vous avez fait la... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 février 2008

Pain aux noix 1 kg

(63 [25]) Pain aux noix dans la Bifinett Huile de noix 2 c à s + Eau (le tout 330 ml) Farine T55 525 g Farine de seigle 175g (mélanger et mettre la moitié) Sucre 1,5 c à c Sel 1 c à c Mettre le reste de farine Levure Noix concassés 100 g ***************** Touche : recette 1 Normal Poids 1000 g Dorage moyen Edit : pain réussi Si vous avez fait la recette, laissez moi un commentaire.
Posté par AmandineFlor à 21:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2008

Pain aux céréales 1kg

(62 [24]) Pain aux céréales 1 kg dans la Riviera Eau tiédit 420 ml Farine pain aux céréales 700g Sel 1 c à s Levure *********** Recette pain français poids 1 kg Dorage moyen (3h37) Edit : réussi Si vous avez fait la recette, laissez moi un commentaire.
Posté par AmandineFlor à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2008

Pain aux céréales

(61 [23] Pain français au lait fermenté en différé 1 kg dans la Bifinett (62 [22] Pain aux céréales dans la Riviera Aujourd'hui, je testait la farine céréales de Carrefour. J'ai suivi la recette du paquet : Eau tiédit 300 ml Farine pain aux céréales 500g Sel 1 c à c Levure Edit : les enfants ont aimé et l'ont dévoré. Si vous avez fait la recette, laissez moi un commentaire.
Posté par AmandineFlor à 20:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2008

Pain brioché aux raisins 1 kg

(59 [22]) Pain français au lait fermenté en différé 1 kg dans la Bifinett. (60 [22]) Pain brioché aux raisins 1 kg dans la Riviera Beurre ramolli 55 g Oeufs 3 Lait 360 ml Farine T55 610 g Mélanger et mettre la moitié Sucre glace 65 g Sel 1 c à c Mettre le reste de farine Levure ************************* Touche recette 1 Normal Poids 1000 g Mode moyen (3h22) Le mélange étant trop liquide, j'ai rajouté 30 g de raisins secs sans réhydratation. Réussie, croûte dorée.
Posté par AmandineFlor à 21:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]