24 février 2008

Pain paysan 1 kg en différé

(59 [22]) Pain paysan en différé 1kg dans la Riviera Pour Pain paysan 1 kg en différé (recette livre Riviera) Huile 2,5 c à s Eau 410 ml + 45 g de poudre de lait type Régilait Farine T55 350 ml Farine de seigle 350 ml (Mélanger et mettre la moitié) Sucre 1,5 c à c Sel 1,5 c à c Mettre le reste de farine Coriandre moulue 1,5 c à s Levure ****************** Programme 7 : pain français Poids 1000g Dorage clair (3h32) Edit : Réussi Pour les départs en différé : remplacer le lait par du... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 février 2008

Pain aux graines de Tournesol 1 kg en différé

(58 [22]) Pain aux graines de Tournesol en différé 1kg dans la Bifinett Huile 2,5 c à s Eau 350 ml Farine T55 350 g Farine préparation 350 g "Bread Baking Mix préparation pour pain aux graines de Tournesol LANDGUT (mélanger et mettre la moitié) Sucre 1,5 c à c Sel 1 c à c Mettre le reste de farine 1 sachet Levure ************************* Programme 3 : pain complet Poids 1000g Dorage clair (3h25) Réussi Si vous avez fait la recette, laissez moi un commentaire.
Posté par AmandineFlor à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2008

Recettes en différé

(57 [21]) Hier, j'ai fait un pain paysan et un pain aux graines de tournesol en différé. Super beau, ce matin à 5h30.
Posté par AmandineFlor à 16:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2008

Recette du jour

(55 [20]) Pain de seigle 1kg - recette livre Riviera modifié voir ici
Posté par AmandineFlor à 18:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2008

Pain à la pomme et au son d'AmandineFlor

(54 [20] D'après une recette de Pain à la pomme et au son de "Pain maison, spécial machine à pain" de MaraboutChef et d'une autre recette de Pain de son aux dattes "Machine à pain, 300 recettes", j'ai concocté ma petite recette à moi. Pain à la pomme et au son d'AmandineFlor dans la Riviera : Eau 300 ml Lait en poudre 1 cs Beurre ramolli 20 g Jus de citron Farine 500 g (j'ai rajouté 2 cs) Son de blé 25 g (à mélanger avec la farine et mettre la moitié) Sucre 1 cs Sel 1 cc Cannelle 1 cc ... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 15:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 février 2008

Pain d'épices

Proposé par Tati ninou sur le forum de Super Toinette Recette de pain d’épices (mais pas en MAP) Préparation : 15 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour 12 personnes) : - 15 cl de lait - 50 g de beurre - 150 g de miel - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 100 g de sucre de canne - 50g de dès d'orange confite - 1 cuillère à café de prépa spéciale pains d'épices) - 150 g de farine de seigle - 50 g de farine de blé noir (sarrasin) - 50 g de farine de blé (j'ai mis T45) Préparation : Faire chauffer le lait avec le beurre,... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 17:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 février 2008

Pain de seigle d'AmandineFlor 1 kg

(53 [20]) Pain de seigle 1kg - recette livre Riviera modifié * Huile d'olive 2,5 c à s Eau 400 ml Farine T 55  500g Farine de seigle Francine 200g (mélanger et mettre la moitié) Sucre 1,5 c à c Sel 1,5 c à c Jus de citron 1 c à c Mettre le reste de farine 1 sachet Levure ************************** Touche recette Programme français Poids 1000g Mode Moyen * (52 [20]) Pain français au lait fermenté 1kg dans ma Bifinett Recette ici * Si vous avez fait la... [Lire la suite]
Posté par AmandineFlor à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2008

Pain Ciabatta Landgut

(51 [19]) Pain Ciabatta 750 g dans la Bifinett Huile 1 c à s Lait écrémé 250 ml Farine T55 250g Farine préparation 250 g "Bread Baking Mix préparation pour pain Ciabatta LANDGUT (mélanger et mettre la moitié) Sucre 2 c à s Sel 1 c à c Mettre le reste de farine 1 sachet Levure ************************* Touche programme 4 sucré Poids 750g Mode clair Réussi Si vous avez fait la recette, laissez moi un commentaire. 
Posté par AmandineFlor à 19:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 février 2008

Pain aux oeufs

(50 [18]) Pain aux oeufs dans la Riviera Beurre 2 c à s Oeuf 1 Eau 270 ml Farine T55 450g (Mettre la moitié) Sucre 2 c à s Sel 1 c à c Lait en poudre 1 c à s Mettre le reste de farine 1 sachet Levure ************************* Touche recette pain normal Poids 750g Mode moyen Déçue, j'ai suivi la recette du livret Riviera mais la quantité de liquide est trop élevé. A refaire en modifiant. Si vous avez fait la recette, laissez moi un commentaire. 
Posté par AmandineFlor à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 février 2008

Pain aux noix de Fidji

Vu le blog de Fidji passion une recette de pain aux noix un peu différente de celle que j'ai utilisé. Ingrédients pour un pain 400 g de farine T65 100 g de farine de seigle 20 g de levain de blé déshydratéde blé déshydraté * 7 g de sel 8 g de levure sèche de boulanger 10 g de miel d'oranger 350 g d'eau tiède 75 g de noix grossièrement hachées verser le tout dans la cuve de la map Edit : ce pain est un délice, excellent avec un assortiment de fromage.
Posté par AmandineFlor à 16:24 - Commentaires [2] - Permalien [#]