02 mai 2008

Risotto de coquillettes au chorizo et parmesan

Un petit pain d'un kilo de pain blanc dans la Bifinett et un petit pain de seigle dans la Riviera car demain week-end à campagne. Pour ce soir, j'ai testé une nouvelle recette de la popotte de Manue un Risotto de coquillettes au chorizo et parmesan par Cyril Lignac. Les ingrédients Pour 4 personnes Dans le panier :100 g de parmesan (non râpé)150 g de chorizo piquant350 g de coquillettes10 cl de vin blanc secRoquette Dans le placard :2 bouillon-cubes de volaille1 oignon60 g de beurrehuile d’olivepoivre et sel
Posté par AmandineFlor à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 avril 2008

Spaghetti aux moules

Ce soir, dans ma bifinett, un pain paysan avec farine complète et T55. Dans la Riviera, une pâte à pizza pour demain, je vais essayer une flammekueche de "300 recettes pour machine à pain" (version France Loisirs 11/2007) page 151. Ensuite, après nettoyage, j'ai mis en route une nouvelle préparation, Pain de campagne de Reva acheté dans un magasin intermarché. C'est un préparation à faire à la main, mais j'ai utilisé le programme pâte de ma Riviera pour faire le mélange et la première levée. Ensuite, j'ai mis le paton... [Lire la suite]
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05 avril 2008

farfalles aux escalopes de dinde, sauce légère au boursin

Hier soir, farfalles aux escalopes de dinde, sauce légère au boursin * pour 6 personnes : 500 g de farfalles Boursin cuisine ail et fines herbes 20 cl de crème légère à 15% crème de soja à cuire 6 escalopes de dinde ou poulet 1 c à c d'ail en poudre, persil, sel, poivre Faire cuire vos pâtes al dente. Faites cuire vos escalopes dans un filet de fruit d'or omega 3. Dans une casserôle, faites chauffer la créme,  2 c à s de boursin cuisine, l'ail en poudre, persil, sel et poivre. Coupez les... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Fusilli aux champignons et au basilic

Une nouvelle sauce pour mes fusilli, ce soir * Fusilli aux champignons et au basilic pour 2 personnes : 200 g de fusilli 500 225 g de champignons de Paris 10 cl de crème légère à 15% crème de soja à cuire 2 c à c de moutarde 10 brins de basilic frais basilic deshydraté sel, poivre (j'ai doublé les proportions pour 4 personnes sauf les champignons que ma fille n'aime pas et je les ai mixé, elle en a mangé.) * Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salé. Egoutter J'ai utiliser... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Sauce rouge

Hier, une recette nouvelle pour moi afin de changer de ma sauce tomate. Des pennes rigate au chorizo et au curry : Pour 4 pers. 200 g de penne rigate 120 g de chorizo doux 20 cl de crème légère à 5% 2 c à s de curry Quelques poignées de roquette Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante sale. Egoutter Enlever la peau du chorizo et couper le en lamelles, puis le hacher finement au mixeur. Faire doucement chauffer la crème dans une casserole, ajouter le... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Tendance gourmande

J'avais découvert sur un forum qu'il était possible de faire des pâtes dans une MAP. Un article très interressant sur Marmiton aujourd'hui, dans les "tendances gourmandes" : Non, non et re-non, ce n’est pas compliqué de faire des pâtes fraîches ! Et non, ce n’est pas long non plus. Si vous êtes un minimum prévoyant, vous avez forcément de la farine dans le placard et 3 œufs qui s’ennuient dans le frigo. C’est le cas ? Alors bonne nouvelle : vous allez faire des heureux.Car il n’en faut pas... [Lire la suite]
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