Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Pains et Viennoiseries d'AmandineFlor
Archives
2012
Décembre
(2)
2008
Décembre
(2)
Juillet
(1)
Mai
(14)
Avril
(21)
Mars
(36)
Février
(31)
Janvier
(27)
Contacter le propriétaire du blog
Flux RSS
Pains et Viennoiseries d'AmandineFlor
>
Categories
>
Riviera
30 avril 2008
Pain au persil et fromage blanc
La recette est la même que celui du pain à la ciboulette et fromage blanc, j'ai juste remplacé la ciboulette par le persil. Un pain blanc d'1kg dans ma bifinett.
Publicité
28 avril 2008
Pain à la ciboulette et fromage blanc
Un pain nouveau, page 68 de "Machine à pain, 300 recettes" Eau 220 ml d'eau de source tiède Huile d'olive 2 cs Farine T55 400 g Farine complète T110 100g Fromage blanc 100 g (pour moi, c'était light) Ciboulette 2 cs Sucre 2,5 cc Sel 1cc Levure Programme...
28 avril 2008
Petits pains moelleux
Cette recette est tirée du livret de la machine Riviera : Beurre 4 c à s Oeuf 1 Eau de source tiédie 350 ml Farine T55 640 g Sucre 2 c à s Sel 1 c à c Levure On peut ajouter à la pâte des raisins secs, des noix, des graines de tournesol ou garnir vos...
20 avril 2008
Pain au multi-céréales
Aujourd'hui, j'ai été très productive : utilisation de farine T65 bio dans une pain paysan mi-bio et mi-seigle. Huile 2,5 cs Lait demi-écrémé 350 ml Farine T65 bio 350 g Farine de seigle 350 g Sucre 1,5 cc Sel 1 cc Coriandre moulue 1,5 cs levure J'ai...
19 avril 2008
Cheese naans
Cheese naans pour aujourd'hui, recette trouvée sur Tambouille & gourmandises. Pour 4 gros naans : Beurre fondue 3 cs Lait tiède (pour moi, lait entier) 130 ml Huile 1 cs Yaourt nature 4 grosses cs Farine T55 300 g Sel 1 cc Levure 1 cc (moi, c'est 2,5...
Publicité
10 avril 2008
Pain au levain à la coriandre
Ce matin, je remets un pain au levain en route en modifiant un peu les ingrédients : 280 ml d'eau tiède en bouteille 500g de farine T55 150g de levain liquide (BB KayserBio, que j'ai rafraîchi hier soir) 1 cc de sel pauvre en sodium (Chlorure de potassium...
10 avril 2008
Pain pizza de Lydia
Hier, j'ai essayé une recette de Lydia sur le forum de Supertoinett 300 g de farine T55 180 g d'eau tiède en bouteille 1 sachet de levure super active de Vahiné ( que je teste pour la première fois) 2 c à s d'huile d'olive programme pâte de la Riviera...
5 avril 2008
Pain aux flocons d'avoine
Le samedi 8 mars, je vous avais parlé de l'agar-agar si bien qu'en faisant le ménage dans les recettes prises ici et là. Je viens de m'apercevoir que je ne vous avais pas parlé de cette recette, le pain aux floçons d'avoine. Eau tiédit 300 ml Beurre ramolli...
1 avril 2008
Pizza à la viande
Au mois de février, j'avais essayé une pâte à pizza dans la Riviera. Pas trop réussie. J'ai donc essayé une autre recette, elle a gonflé, je l'ai dégazé et laissez une nuit entière dans le frigo ainsi qu'une partie du lendemain pour la faire hier soir...
30 mars 2008
Pain au levain cocotte
Premier utilisation de mon levain liquide Kayser dans un pain au levain dans une vieille cocotte en fonte, recette trouvé sur le forum supertoinett. 150g de levain liquide 270 g d'eau en bouteille tiédit 500 g de farine T55 1 cc de sel J'ai lancé le programme...
Publicité
1
2
3
4
5
>
>>
Pains et Viennoiseries d'AmandineFlor
Mes expériences et mes découvertes
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Recherche
Derniers commentaires
Newsletter
Email
Catégories
Verrine
Publicité