30 avril 2008

Pain au persil et fromage blanc

La recette est la même que celui du pain à la ciboulette et fromage blanc, j'ai juste remplacé la ciboulette par le persil. Un pain blanc d'1kg dans ma bifinett.
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28 avril 2008

Pain à la ciboulette et fromage blanc

Un pain nouveau, page 68 de "Machine à pain, 300 recettes" Eau 220 ml d'eau de source tiède Huile d'olive 2 cs Farine T55 400 g Farine complète T110 100g Fromage blanc 100 g (pour moi, c'était light) Ciboulette 2 cs Sucre 2,5 cc Sel 1cc Levure Programme : Français Poids : 750 g Mode clair petits pains moelleux
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28 avril 2008

Petits pains moelleux

Cette recette est tirée du livret de la machine Riviera : Beurre 4 c à s Oeuf 1 Eau de source tiédie 350 ml Farine T55 640 g Sucre 2 c à s Sel 1 c à c Levure On peut ajouter à la pâte des raisins secs, des noix, des graines de tournesol ou garnir vos petits pains avec des graines de pavot, de sésame, des amandes effilées. Programme : pâte. Retire la pâte de la machine en fin de programme, répartissez-là en 12 petites boules et déposez-les sur une plaque huilée. Badigeonnez chaque petit pain d'un oeuf battu... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Pain au multi-céréales

Aujourd'hui, j'ai été très productive : utilisation de farine T65 bio dans une pain paysan mi-bio et mi-seigle. Huile 2,5 cs Lait demi-écrémé 350 ml Farine T65 bio 350 g Farine de seigle 350 g Sucre 1,5 cc Sel 1 cc Coriandre moulue 1,5 cs levure J'ai rajouter 4 cs de lait et 5 cs d'eau le paton était vraiment très sec, je pense à cause de T65 bio. Ainsi qu'une nouvelle recette, un pain aux céréales testé dans "La machine à pain, 300 recettes" Page 22. Eau 300 ml d'eau de source tiède ... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Cheese naans

Cheese naans pour aujourd'hui, recette trouvée sur Tambouille & gourmandises. Pour 4 gros naans : Beurre fondue 3 cs Lait tiède (pour moi, lait entier) 130 ml Huile 1 cs Yaourt nature 4 grosses cs Farine T55 300 g Sel 1 cc Levure 1 cc (moi, c'est 2,5 cc de levain bio deshydratée) 8 vaches qui rit Mettre les ingrédients sauf le fromage dans la MAP, programme pâte. Ensuite, je l'ai mis au frigo pour le lendemain. Le lendemain, sortir la pâte une heure avant la préparation. Préparation : Diviser... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Pain au levain à la coriandre

Ce matin, je remets un pain au levain en route en modifiant un peu les ingrédients : 280 ml d'eau tiède en bouteille 500g de farine T55 150g de levain liquide (BB KayserBio, que j'ai rafraîchi hier soir) 1 cc de sel pauvre en sodium (Chlorure de potassium 66,5%, chlorure de sodium 33%) 1,5 cs de coriandre moulue (pour rajouter du goût) Programme pâte (1h25) Je vais tester également le sel marin aux herbes et du sel de céleri pour diminuer le sel et avoir quand même un pain agréable au goût.
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10 avril 2008

Pain pizza de Lydia

Hier, j'ai essayé une recette de Lydia sur le forum de Supertoinett 300 g de farine T55 180 g d'eau tiède en bouteille 1 sachet de levure super active de Vahiné ( que je teste pour la première fois) 2 c à s d'huile d'olive programme pâte de la Riviera (1h25) avec 1er levée. J'ai rajouté 1 cc de sel puis dégazage puis je l'ai mis au four programme brioche 40° pendant deux heures : 2ème levée. Le pain est beau, petit mais il n'y a que 300 g de farine et puis c'est un pain de dépannage. On le goûte à midi, j'attends les... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Pain aux flocons d'avoine

Le samedi 8 mars, je vous avais parlé de l'agar-agar si bien qu'en faisant le ménage dans les recettes prises ici et là. Je viens de m'apercevoir que je ne vous avais pas parlé de cette recette, le pain aux floçons d'avoine. Eau tiédit 300 ml Beurre ramolli 2 c à s Farine T55 500 g (mélanger et mettre la moitié) Sucre 3 c à c Sel 2 1 c à c Lait en poudre 1 à s Mettre le reste de farine Levure Flocons d'avoine Prog Normal Poids 750 kg Dorage moyen Distributeur Source Recettes-machine-à-pain... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Pizza à la viande

Au mois de février, j'avais essayé une pâte à pizza dans la Riviera. Pas trop réussie. J'ai donc essayé une autre recette, elle a gonflé, je l'ai dégazé et laissez une nuit entière dans le frigo ainsi qu'une partie du lendemain pour la faire hier soir (je l'ai encore dégazé avant de la rouler). Cette recette viens de "300 recettes pour machine à pain" (version France Loisirs 11/2007) Pizza au chorizo et poivrons Page 150 250 ml d'eau de source tiédie 2 cs d'huile d'olive 500 g de farine T55 1 cs de... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Pain au levain cocotte

Premier utilisation de mon levain liquide Kayser dans un pain au levain dans une vieille cocotte en fonte, recette trouvé sur le forum supertoinett. 150g de levain liquide 270 g d'eau en bouteille tiédit 500 g de farine T55 1 cc de sel J'ai lancé le programme pâte (1h15) , dégazer mis en boule dans une cocotte fermé avec papier sulfurisé. J'ai laissé monter 45 minutes puis mis au four pendant 45 min à 240°. J'ai suivi le processus des plaisirs gourmands d'isa. Edit : Mon problème : mon pain n'a pas assez gonflé.... [Lire la suite]
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