Proposé par Tati ninou sur le forum de Super Toinette

Recette de pain d’épices (mais pas en MAP)

Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min

Ingrédients (pour 12 personnes) :

- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- 150 g de miel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 g de sucre de canne
- 50g de dès d'orange confite
- 1 cuillère à café de prépa spéciale pains d'épices)
- 150 g de farine de seigle
- 50 g de farine de blé noir (sarrasin)
- 50 g de farine de blé (j'ai mis T45)

Préparation :

Faire chauffer le lait avec le beurre, quand c'est chaud, verser le miel, bien mélanger.

Ajouter le bicarbonate de soude puis le sucre, le zeste d'orange finement râpé, la cannelle et la pointe de girofle moulue.
Mélanger puis incorporer progressivement les 250 g de farines tamisées en veillant à ne pas faire de grumeaux.

Quand la pâte est bien homogène, la verser dans un moule à cake beurré.

Cuire 60 min à four moyen (thermostat 5, soit 150°C). (j'ai mis chaleur tournante)

Recette proposée par CHRISTINE DELACROIX